Торгово-выставочный комплекс появится на месте долгостроя на площади Маркса в Новосибирске
© иллюстрация предоставлена агентством «АГТ-Сибирь»
04 Фев 2013, 14:17 Торгово-выставочный комплекс «„Калейдоскоп“ на Маркса» появится до конца 2013 года в Ленинском районе Новосибирска на месте недостроенного здания напротив остановки «Улица Новая». Новый владелец объекта, ЗАО «Левобережный» обещает сдать ТВК в эксплуатацию в начале 2014 года. Напомним, строительство торгово-развлекательного комплекса на территории недалеко от места, где сходятся улицы Новогодняя, Сибиряков-Гвардейцев и Покрышкина, началось в 2006 году, но через два года, когда 30% объекта уже были готовы, стройку «заморозили».

ЗАО «Левобережный» купило здание у ООО «Площадь Маркса» (сумма сделки не разглашается) в декабре 2012 года, планирует инвестировать в него 1,5 млрд рублей (в основном, из заемных средств) и окупить проект к 2020 году.

Отметим, вице-мэр Новосибирска Сергей Боярский летом 2012 года сообщал губернатору области Василию Юрченко, что долгострой может быть передан сети бытовой техники «Эльдорадо».

В «„Калейдоскопе“ на Маркса» будут продаваться строительно-отделочные материалы, мебель и предметы интерьера. Общая площадь ТВК составит 54 000 кв.м, в том числе 42 500 кв.м торговой площади. В цоколе расположится теплая парковка общей площадью 12 500 кв.м, прилегающая наземная парковка будет рассчитана более чем на 150 машиномест.

Одной из архитектурных достопримечательностей Новосибирска может стать пешеходный мост между ТРК «Сан Сити» и ТВК «„Калейдоскоп“ на Маркса», подчеркивается в сообщении коммуникационного агентства «АГТ-Сибирь»: компании уже договорились об этом и теперь ждут подтверждения от проектировщиков.

Генеральный директор ЗАО «Левобережный» Владимир Кальченко, которого цитирует агентство, отметил, что надеется, кроме прочего, «облагородить площадь Маркса к празднованию 70-летия Великой победы».





Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования