Новосибирские власти сделали детей обязательным условием для получения молодой семьей субсидии на покупку жилья
© sovsibir.ru Василий Юрченко (в центре)
Новосибирские власти сделали детей обязательным условием для получения молодой семьей субсидии на покупку жилья
05 Фев 2013, 09:41 Правительство Новосибирской области изменило условия получения так называемой «губернаторской субсидии», выдаваемой молодым семьям на приобретение жилого помещения в многоквартирном доме. Соответствующий документ губернатор Василий Юрченко подписал 31 января. Напомним, осенью 2011 года молодые семьи в Новосибирской области, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, получили право на получение из бюджета разовых субсидий на покупку жилья в размере 300 тысяч рублей. За первые девять месяцев действия этой программы поддержкой воспользовались 4100 семей. С 2011 года выдано 6346 субсидий на общую сумму 1,904 млрд. рублей.

В сентябре 2012 года молодые семьи, чьи заявки были одобрены, получили извещения о том, что «в настоящее время лимиты ассигнований, утвержденные по данной статье расходов областного бюджета, полностью израсходованы. Предоставление субсидий будет возобновлено после внесения изменений в закон Новосибирской области по увеличению лимитов 2012 года».

Глава областного Минстроя Денис Вершинин говорил Тайге.инфо в декабре, что утвержденные субсидии власти планируют выплатить в январе-феврале 2013 года. По словам Вершинина, специалисты министерства «анализировали возможности модернизации» программы. «Как только губернатор примет окончательное решение, оно будет озвучено публично», — обещал министр.

Рассчитывать на получение субсидии при покупке квартиры теперь могут только молодые семьи с детьми, в том числе неполные


По новым правилам выдачи субсидии рассчитывать на компенсацию части затрат при покупке квартиры теперь могут только молодые семьи с детьми, в том числе и неполные. Жилье они должны обязательно приобрести в доме, который застройщики ввели или введут в эксплуатацию в 2012-2013 годах. Кроме того, их должны признать действительно нуждающимися в улучшении жилищных условий органы местного самоуправления. Отметим, что ранее подтверждения со стороны муниципалитета не требовалось.

В остальном же порядок выдачи «губернаторских субсидий» не изменился, подчеркивается в сообщении пресс-службы новосибирского правительства. Возраст заявителя на момент обращения по-прежнему не может превышать 35 лет, а договор долевого участия или купли-продажи жилья должен быть заключен после 1 января 2012 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования