Первый в России спорткомплекс для православных следопытов построят в Кузбассе
© taday.ru Министр спорта РФ Виталий Мутко (слева) в Храме Христа Спасителя на проводах национальной олимпийской сборной в Ванкувер
05 Фев 2013, 13:19 Администрация Кузбасса анонсировала строительство в пригороде Кемерова первого в России православного спортивного комплекса. В его составе возведут храм на 200 прихожан и организуют зимние и летние лагери для «православных следопытов» и «обычных горожан». Строительство православного спортивно-оздоровительного комплекса начато в поселке Андреевка в пригороде Кемерова, сообщает 5 февраля корреспондент Тайги.инфо. Первым объектом комплекса должен стать храм в честь иконы Божьей Матери «Живоносный источник».

«В центре разместится трехкупольная церковь, рассчитанная на 200 прихожан, — говорится в сообщении пресс-службы администрации Кемеровской области. — Она будет выстроена из бруса и иметь два престола — верхний и нижний». В состав спорткомплекса также войдут административные здания, спортплощадка с полями для занятий футболом, волейболом и другими видами спорта, корпуса для отдыхающих и столовая. Строительство всех объектов займет от двух до четырех лет.

«Таким образом, на территории комплекса будут созданы все условия для проведения летних и зимних лагерей для православных следопытов и обычных горожан, желающих совместить отдых на природе с пользой для души и тела», — говорится в сообщении.

По данным официального сайта Московского патриархата, Братство православных следопытов (БПС) — «межрегиональная общественная организация детей, подростков и молодых людей, открытая для всех». Братство создано в 1991 году как Федерация православных следопытов по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II. Русская православная церков называет братство «основой детских церковных организаций». БПС входит во Всемирную организацию скаутского движения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования