Житель Читы, заморозивший племянников в холодной бане, арестован
© Кадр Первого канала Бабушка и родители погибших детей (слева направо)
Житель Читы, заморозивший племянников в холодной бане, арестован
06 Фев 2013, 14:30 СК РФ предъявил обвинение жителю Читы, по вине которого, как полагает следствие, в холодной бане насмерть замерзли двое его племянников, а их сестра получила обморожения ног. Как рассказал Тайге.инфо 6 февраля старший помощник руководителя управления СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков, мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух малолетних), а также п. «б» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой утрату органом его функций, совершенное в отношении малолетнего). 6 февраля по решению краевого суда он был арестован, ранее районный суд отказал следствию в избрании меры пресечения в виде заключения под стражей. 

По версии следствия, днем 2 января 2013 года в одном из частных домов Читы обвиняемый, в гостях у которого находились трое племянников, запер детей в холодной бане на несколько часов. Дети в этот момент были в домашней одежде, температура воздуха была около 25 градусов ниже ноля. В результате два мальчика пяти и шести лет скончались от обморожения, их трехлетней сестре из-за обморожения ампутированы голени обеих ног.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования