«Пришелец с Сириуса» получил срок за изнасилования и наркотики, избежав наказания за создание секты
© 1tv.ru Константин Руднев
«Пришелец с Сириуса» получил срок за изнасилования и наркотики, избежав наказания за создание секты
07 Фев 2013, 09:41 Основатель секты «Ашрам Шамбала» Константин Руднев приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Решением Новосибирского районного суда от 7 февраля с Руднева, называвшего себя «Пришельцем с Сириуса», в пользу 16 потерпевших взыскано 3,7 млн рублей. Руднев признан виновным по ст. 131 (изнасилование), ст. 132 (насильственные действия сексуального характера), п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконное приобретение и сбыт психотропных веществ в особо крупном размере) и ст. 239 (создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием). От наказания по последней статье его освободили в связи с истечением срока давности.

Напомним, следствие установило, что в 1989 году Руднев создал религиозную секту «Ашрам Шамбала» c филиалами во многих городах и десятками тысяч адептов. Называя себя Шри Джнан Аватар Муни, он говорил, что был «послан на Землю с Сириуса просветлять людей и вести их к истине». Привлечь его к ответственности правоохранителям долго не удавалось. Только в октябре 2010 года Руднев был задержан в Новосибирске сотрудниками СК РФ, ФСБ и ГУВД.

Потерпевшими по делу «Пришельца с Сириуса» были признаны 16 бывших членов секты, проживающие на территории соседних регионов. Судебный процесс начался в июне 2011 года, заседания проходили в закрытом режиме. 7 февраля Руднев заявил в суде, что не создавал никакой секты, а лишь преподавал с 1992 по 1997 годы йогу и просто общался с людьми, сообщает РИА «Новости». Защита осужденного сообщила, что будет обжаловать приговор.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)