«Пришелец с Сириуса» получил срок за изнасилования и наркотики, избежав наказания за создание секты
© 1tv.ru Константин Руднев
«Пришелец с Сириуса» получил срок за изнасилования и наркотики, избежав наказания за создание секты
07 Фев 2013, 09:41 Основатель секты «Ашрам Шамбала» Константин Руднев приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Решением Новосибирского районного суда от 7 февраля с Руднева, называвшего себя «Пришельцем с Сириуса», в пользу 16 потерпевших взыскано 3,7 млн рублей. Руднев признан виновным по ст. 131 (изнасилование), ст. 132 (насильственные действия сексуального характера), п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконное приобретение и сбыт психотропных веществ в особо крупном размере) и ст. 239 (создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием). От наказания по последней статье его освободили в связи с истечением срока давности.

Напомним, следствие установило, что в 1989 году Руднев создал религиозную секту «Ашрам Шамбала» c филиалами во многих городах и десятками тысяч адептов. Называя себя Шри Джнан Аватар Муни, он говорил, что был «послан на Землю с Сириуса просветлять людей и вести их к истине». Привлечь его к ответственности правоохранителям долго не удавалось. Только в октябре 2010 года Руднев был задержан в Новосибирске сотрудниками СК РФ, ФСБ и ГУВД.

Потерпевшими по делу «Пришельца с Сириуса» были признаны 16 бывших членов секты, проживающие на территории соседних регионов. Судебный процесс начался в июне 2011 года, заседания проходили в закрытом режиме. 7 февраля Руднев заявил в суде, что не создавал никакой секты, а лишь преподавал с 1992 по 1997 годы йогу и просто общался с людьми, сообщает РИА «Новости». Защита осужденного сообщила, что будет обжаловать приговор.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования