СК РФ проводит проверку по факту массового отравления в столовой «Сибирского грузового терминала»
© обедай.рф
СК РФ проводит проверку по факту массового отравления в столовой «Сибирского грузового терминала»
07 Фев 2013, 12:05 15 человек отравились в столовой компании «Сибирский грузовой терминал» в Новосибирске. Двое пострадавших госпитализированы в реанимацию. Как сообщает управление СК РФ по Новосибирской области, люди попали в больницу 6 февраля после посещения столовой предприятия. Им поставлен диагноз «острый гастроэнтерит». Всего госпитализированы девять человек. 

«По данному факту проводится доследственная проверка. В настоящее время установлено, что в столовой производился разогрев продуктов питания. Изготовление пищи производилось в помещении кухни фирмой, занимающейся предоставлением данного вида услуг», — говорится в сообщении без уточнения названия фирмы.

По данным управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, обедали сотрудники предприятия в буфете горячего питания ООО «Кухня» на улице Петухова, 35. Больные, как утверждают в ведомстве, связывают свое заболевание с употреблением мяса с картофелем.

В ходе расследования, которое начали в Роспотребнадзоре, установлено, что персонал буфета в полном составе не имеет медицинских книжек. Бракеражный журнал и журнал осмотра на гнойничковые заболевания сотрудники столовой не предъявили. В помещении заведения нет бактерицидной лампы, отсутствуют ярлыки на готовых блюдах, маркировка на инвентаре. Производственный контроль за качеством выпускаемой продукции не ведется.

Специалисты Роспотребнадзора составили протокол о временном запрете деятельности буфета ООО «Кухня».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования