Павел Астахов прокомментировал избиение ребенка няней в Красноярске: «На безопасности детей экономить нельзя»
© rfdeti.ru Павел Астахов
08 Фев 2013, 13:02 Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, комментируя резонансный случай с избиением ребенка няней в Красноярске, посоветовал семьям не экономить на безопасности детей и нанимать нянь через агентство. Детский омбудсмен порекомендовал родителям, решившим взять на работу помощницу, заключить с ней договор. «Но все же главный совет родителям — взять официальную няню, лучше через агентство, проверенную, с репутацией, с гарантией и договором. На безопасности детей экономить нельзя», — приводятся слова Астахова на его сайте. 

В случае избиения ребенка уполномоченный по правам детей посоветовал обратиться к врачу и зафиксировать побои, а затем требовать привлечения к уголовной ответственности виновного и компенсацию за причинение вреда.

«Если грубое обращение с ребенком зафиксировано на камеру, то видео может стать основанием для обращения в суд, — отмечает Павел Астахов. — Видеозапись — не прямое доказательство, но, тем не менее, служит основанием для проведения экспертизы, выяснения всех обстоятельств и так далее».

Напомним, красноярский суд рассмотрит уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в нанесении побоев девятимесячному мальчику. Раскрыть преступление помогли родители малыша, записавшие на камеру, как няня избивает их младшего сына. 55-летняя женщина, ранее присматривавшая еще за двумя детьми семейной пары, на видео бросает младенца в кресло-качалку, переворачивает его на живот, с силой бьет плачущего ребенка ладонями по голове.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования