Инструктор по плаванию осуждена в Лесосибирске за гибель мальчика в бассейне детского сада
© tania_cherry.photosight.ru
Инструктор по плаванию осуждена в Лесосибирске за гибель мальчика в бассейне детского сада
08 Фев 2013, 14:56 52-летняя женщина, работавшая инструктором по плаванию в детском саду Лесосибирска, приговорена к ограничению свободы за гибель воспитанника после занятий в бассейне. «Суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), назначив наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев», — говорится в сообщении прокуратуры Красноярского края.

При определении наказания суд учел смягчающие обстоятельства: признание подсудимой вины в содеянном, оказание ребенку первой медицинской помощи, наличие на иждивении двух малолетних детей, совершение преступления впервые.

Напомним, происшествие случилось 19 июля 2012 года во время занятий по плаванию группы детей трех-четырех лет. Инструктор вывела воспитанников из бассейна, не заметив отсутствия одного из мальчиков. В результате оставшийся в воде без присмотра ребенок захлебнулся. В тяжелом состоянии он попал в реанимацию Лесосибирской центральной городской больницы, где скончался. Во время следствия инструктор была уволена. 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования