Новосибирский суд прекратил дело об оскорблении чувств верующих футболками «СВБД ПСРТ»
© Мария Киселёва Артём Лоскутов во время контрольной закупки
Новосибирский суд прекратил дело об оскорблении чувств верующих футболками «СВБД ПСРТ»
11 Фев 2013, 14:51 Новосибирский суд прекратил административное дело в отношении Артёма Лоскутова об оскорблении им религиозных чувств фактом распространения футболок с «иконой Pussy Riot». В действиях художника нет состава правонарушения, говорится в решении суда, сообщил Тайге.инфо сам Лоскутов. Напомним, днем 26 сентября 2012 года в центре Новосибирска сотрудники отдела областного ГУВД по экономической безопасности и противодействию коррупции в рамках контрольной закупки приобрели у Лоскутова две футболки «СВБД ПСРТ» с принтом, копирующим «иконы Pussy Riot». Летом Лоскутов был признан виновным в размещении двух из трёх «икон» в рекламных лайтбоксах на улицах Новосибирска и приговорен к штрафу в сумме 1000 рублей по ч. 2 ст. 5.26 КоАП РФ (оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов).

По словам Лоскутова, «контрольно закупив» футболки, полицейские возбудили четыре дела — об оскорблении чувств верующих каждой футболкой по отдельности, о незаконном предпринимательстве и торговле в неустановленных местах. За последнее правонарушение было вынесено предупреждение, Лоскутов обжаловал это решение.

Дело о незаконном предпринимательстве было прекращено 6 февраля в связи с отсутствием состава правонарушения. 11 февраля по тем же основаниям суд прекратил одно из «религиозных» дел. Артём Лоскутов сообщил, что сегодня же обжаловал постановление, которым 1 февраля был оштрафован за аналогичное «оскорбление религиозных чувств».

Художник признался Тайге.инфо, что тоже не понимает, почему ГУМВД возбудило два отдельных дела по ч. 2 ст 5.26 КоАП РФ: «Подозреваю, если бы футболками решили оскорбиться восемь полицейских, было бы восемь административных дел».

Напомним, средства от сбыта футболок Лоскутов пересылал участницам группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной, приговоренным в августе 2012 года к двум годам колонии за так называемый «панк-молебен» «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования