Томич пообещал волгоградцу из-за 100 рублей взорвать в Москве офис Сбербанка
© drumsk.ru Офис Сбербанка на улице Вавилова в Москве
12 Фев 2013, 10:01 Бакчарский районный суд Томской области признал 22-летнего местного жителя виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве в офисе ОАО «Сбербанк России» в Москве. Мобильный телефон, с которого был сделан звонок, будет уничтожен как изъятое орудие преступления. Приговором установлено, что в феврале 2012 года молодой человек случайно пополнил баланс чужого мобильного телефона через банкомат Сбербанка в селе Бакчар. Обнаружив свою ошибку, он позвонил в службу поддержки банка и потребовал вернуть ему 100 рублей.

«Сотрудник „горячей линии“ объяснил, что это невозможно. Тогда парень заявил, что в настоящее время он находится в Москве и, если не вернут деньги, взорвет офис Сбербанка с помощью 3 кг тротила и уничтожит семью банковского работника, который ему отказал. Информацию об угрозе взрыва банк незамедлительно передал в правоохранительные органы, молодого человека установили и задержали», — сообщила 12 февраля Тайге.инфо старший помощник прокурора Томской области Светлана Крымская.

«Работник Сбербанка не воспринял угрозу реально, потому что им и так периодически звонят и угрожают разные люди»


В суде выяснилось, что обвиняемый страдает психическим расстройством, которое не исключает вменяемости, в связи с чем он может понести ответственность за содеянное. С учетом особенностей его личности прокурор попросил судью назначить наказание, не связанное с лишением свободы, и применить к несостоявшему террористу принудительные меры медицинского характера.

Уголовное дело было возбуждено только по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о теракте), обвинение в угрозе убийством не предъявляли. «Работник банка пояснил, что не воспринял угрозу реально, потому что им периодически и так звонят и угрожают разные люди. К тому же молодого человека соединили с волгоградским офисом Сбербанка, а он при этом думал, что дозвонился в Москву», — рассказала собеседница Тайги.инфо.

По словам Светланы Крымской, следователи отдельно проверили, есть ли у фигуранта взрывчатое вещество, о котором тот говорил по телефону, но оснований для преследования по ст. 222 УК РФ не нашли: тротил он выдумал. Молодого человека приговорили к 180 часам обязательных работ, обязав его к прохождению лечения и наблюдения у психиатра.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования