Администрация Алтайского края и Сбербанк договорились о льготной ипотеке с максимальной ставкой 12,75% годовых
© doc22.ru Михаил Щетинин (слева) и губернатор Алтайского края Александр Карлин
12 Фев 2013, 08:52 Администрация Алтайского края и ОАО «Сбербанк России» заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого отдельные категории жителей региона смогут получить ипотечные кредиты для приобретения и строительства жилья по ставкам от 9,5% годовых. В соответствии с соглашением ряд категорий граждан из числа жителей края смогут получить ипотечный кредит с использованием процентных ставок, установленных решением комитета по розничному кредитованию ОАО «Сбербанк России» — в диапазоне от 9,5 до 12,75%.

Об этом 12 февраля сообщила пресс-служба краевой администрации со ссылкой на вице-губернатора края, начальника главного управления экономики и инвестиций Михаила Щетинина. Процентная ставка будет зависеть в первую очередь от размера первоначального взноса и срока кредитования.

В сообщении пресс-службы администрации Алтайского края говорится, что особыми условиями получения кредита могут воспользоваться многодетные семьи, граждане, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

На снижение процентной ставки также могут рассчитывать граждане пожилого возраста — женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, а также инвалиды, семьи, имеющие детей-инвалидов, работники бюджетных организаций, а также иные граждане по ходатайству Администрации Алтайского края.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования