Лепс отсудил у газеты 100 тыс. рублей из-за нелестного мнения жителя Сибири
© grigoryleps.ru Григорий Лепс
Лепс отсудил у газеты 100 тыс. рублей из-за нелестного мнения жителя Сибири
13 Фев 2013, 15:58 Измайловский районный суд Москвы частично удовлетворил иск Григория Лепсверидзе к ООО «Собеседник Медиа», обязав издателей «Желтой газеты» выплатить ему 100 тысяч рублей за обидное для певца Григория Лепса мнение жителя Красноярского края. «Желтая газета» опубликовала письмо Владимира Мельниченко в ноябре 2012 года. Сибиряк написал «критическую заметку» о звездах шоу-бизнеса, которой редакция присудила приз в сумме 500 рублей за победу в конкурсе «Поставь звезду на место».

«Посмотрите, как тяжело он поет! — пожаловался читатель Мельниченко на Григория Лепса. — Такое впечатление, что у него понос, запор, зубная боль... и всё это одновременно! Так и хочется крикнуть: „Гриша! Сделай паузу и справь нужду! Не вызывай у зрителей сострадания!“»

Его мнение было проиллюстрировано фотографией Лепса, публикацию которой артист назвал незаконной и потребовал компенсацию в сумме 1 млн рублей. Измайловский районный суд Москвы удовлетворил иск частично, обязав издание выплатить ему 100 тыс. рублей.

«Суд признал факт нарушения прав гражданина на изображение, опубликованное рядом с текстом оскорбительного содержания, — сообщила Тайге.инфо 13 февраля пресс-секретарь суда Анастасия Семёнова. — В течение 30 дней после изготовления текста решения у сторон будет возможность его обжаловать».

По словам Семёновой, представители Лепса не стали комментировать решение по иску, пояснив, что сначала «должны согласовать позицию с доверителем». Ранее они утверждали, что певец «потерпел нравственные страдания» и испытал «моральный вред, выразившийся в ощущении обиды, негодовании и боли».

Отметим, недовольство читателя из Красноярского края вызвал не только Григорий Лепс. «Такие звездуны, как солист „Мумий Тролля“, который орет „О, рай“ с жуткой физиономией — рот во весь экран, еще и в рекламе надоедают», — признался Владимир Мельниченко. Об каком-либо иске Ильи Лагутенко к «Желтой газете» не сообщалось.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования