Почти 1,5 млн туристов посетили Горный Алтай в 2012 году — правительство региона
© altai-photo.ru
14 Фев 2013, 09:40 По итогам 2012 года Республику Алтай посетило 1,46 млн туристов. Тем не менее, в регионе остались есть проблемы с общественным питанием, транспортным обслуживанием и условиями в местах размещений, признал первый заместитель председателя правительства республики Сергей Тевонян. По сравнению с 2011 годом рост туристического потока составил 8%, сообщает 14 февраля корреспондент Тайги.инфо.

«Что касается приема туристов в „Алтайской долине“ (особая экономическая зона туристско-рекреационного типа, — прим. Тайги.инфо), мы намерены к июлю 2013 года обеспечить комфортные условия пребывания отдыхающих на площадке в пляжной зоне „Алтайской долины“» , - цитирует Тевоняна пресс-служба правительства региона.

При этом, отметил чиновник, ситуация с горнолыжным комплексом «Манжерок», проект которого реализуется с 2004 года, «несколько сложнее» из-за затянувшейся смены его собственника. Напомним, первоначально строительство курорта вело ОАО «Алемар девелопмент» инвестиционной группы «Алемар», принадлежащей бывшим топ-менеджерам РАО «ЕЭС России» Леониду Меламеду и Дмитрию Журбе. Для строительства курорта в 2004 году было создано ЗАО «Горнолыжный комплекс «Манжерок». Общий объем инвестиций в комплекс «Манжерок» оценивался в 10 млрд рублей.

В 2008 году Сбербанк выдал группе «Алемар» кредит на строительство комплекса в размере 1,8 млрд рублей, но из-за кризиса заемщик не смог рассчитываться по обязательствам и в 2010 году решил привлечь Сбербанк в качестве стратегического партнера. В 2011 году ФАС одобрила продажу 75%+1 акция курорта Сбербанку. Весной 2012 года ЗАО «Горнолыжный комплекс «Манжерок» разместил по закрытой подписке дополнительную эмиссию объемом 3,1 млрд рублей. Пакет перешел к «Сбербанк Капиталу», и сделка, одобренная в 2011 году, была закрыта.

Сейчас, по словам Тевоняна, рассматриваются разные варианты подготовки горнолыжного комплекса к запуску. «Разрабатывает концепцию уральская компания, которая занималась аналогичной деятельностью на Красной Поляне, надеемся, что в этом году приступят к строительству технических водоемов и сетей, к устройству систем оснежения. В 2013-2014 будет возможность оснежить 4 км трасс», — сказал вице-премьер республики.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования