Три восьмиклассницы в Забайкалье пытались покончить с собой в школьном буфете
© baley-ru.narod.ru Одна из школ в городе Балея
Три восьмиклассницы в Забайкалье пытались покончить с собой в школьном буфете
14 Фев 2013, 14:04 Проводится проверка по факту попытки суицида трех 14-летних школьниц в городе Балей Забайкальского края. Девочки заявили следователям, что приняли сильнодействующий лекарственный препарат из-за предвзятого отношения учителей. Следствием установлено, что 6 февраля одна из школьниц, у которой родственник страдает тяжелым заболеванием, принесла из дома три упаковки таблеток. На перемене она и две ее подруги выпили лекарство в школьном буфете и вернулись на занятия в класс.

«Примерно через час девочки почувствовали себя плохо, у них появились головокружение, тошнота, сонливость. Одна из одноклассниц заметила это и сказала учителю. Педагоги срочно вызвали скорую помощь», — рассказал Тайге.инфо старший помощник краевого прокурора Анатолий Усков.

Школьницы были госпитализированы в районную больницу и в настоящее время находятся на стационарном лечении. Следователи опросили их учителей, родителей и сверстников, выяснив, что поведение этих девочек характеризуются преподавателями негативно.

«За день до происшествия их удалили с урока: они громко разговаривали, мешая другим слушать учителя. 6 февраля их родителей вызвали на беседу, после которой две девушки выпили по 10 таблеток, а третья — девять», — сообщил старший помощник руководителя СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков.

По словам собеседника Тайги.инфо, одна из школьниц оставила записку, извинившись перед родителями и попросив никого не винить. По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, добавил Марков.

Название сильнодействующего лекарственного препарата следствие и прокуратура не называют, «чтобы не возникло соблазна его употребить у других несовершеннолетних», пояснил Тайге.инфо Усков.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования