Прокуратура добилась индексации зарплаты на Байкальском ЦБК
© bcbk.ru
Прокуратура добилась индексации зарплаты на Байкальском ЦБК
14 Фев 2013, 11:34 Прокуратура в Иркутской области выявила нарушения трудового законодательства на ОАО «БЦБК» — индексация зарплаты зависела от результатов деятельности предприятия. С 2011 года выплаты работникам не повышали. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, переговоры об повышении зарплаты между коллективом и администрацией предприятия в 2012 году зашли в тупик. Это, как полагают в прокуратуре, могло привести к забастовке сотрудников и ухудшению обстановки в Байкальске, где БЦБК является градообразующим предприятием.

Напомним, что в октябре 2012 года работники предприятия начинали акцию протеста, требуя повышения зарплаты на 30%, однако областным властям в течение одного дня удалось с ними договориться, забастовка была прекращена.

Прокуратура Слюдянского района по итогам проверки внесла руководителю предприятия и председателю первичной профсоюзной организации предостережения и подала иск в суд к администрации ОАО «Байкальский ЦБК» с требованием установить порядок индексации заработной платы работников в коллективном договоре организации.

Требования прокурора судом были удовлетворены, с 1 января 2013 года произведена индексация заработной платы на 10%.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования