ТНК-BP сохраняет планы начать добычу на Сузунском и Тагульском месторождениях в 2016-19 годах
© vsluh.ru Олег Чемезов
ТНК-BP сохраняет планы начать добычу на Сузунском и Тагульском месторождениях в 2016-19 годах
15 Фев 2013, 12:49 ОАО «ТНК-BP» подтверждает планы начать добычу на Сузунском и Тагульском месторождениях в Восточной Сибири в 2016-2019 годах. Однако эти сроки могут измениться в связи с объединением компании с группой «Роснефть». Об этом заявил 15 февраля вице-президент ОАО «ТНК—BP Менеджмент» Олег Чемезов. «Я думаю, что пока в планах остается 2016-2019 годы, но в связи с возможным синергетическим эффектом (от объединения компании с группой „Роснефть“) могут быть какие-то изменения», — цитирует Чемезова агентство «Прайм».

Окончательное решение, по его словам, будут принимать новые акционеры. «То есть, мы сейчас там будем корректировать свои планы в связи с тем, что происходит объединение компаний», — сказал представитель «ТНК—BP Менеджмент». Кроме того, Чемезов сообщил, что компания планирует в целом инвестировать в Красноярский край около 120 млн долларов.

Сузунское и Тагульское месторождения расположены в Большехетской впадине на севере Красноярского края за Полярным кругом на расстоянии 1,7 тыс. км от Красноярска. Лицензии на их разработку приобретены ТНК-ВР в 2004 году у компании «Славнефть». На данный момент у ТНК-ВР 11 лицензионных участков.

Проведенные геологоразведочные работы уже подтвердили возможное наличие значительных извлекаемых запасов. Извлекаемые запасы нефти 3P на Сузунском месторождении могут составить по методике PRMS более 7,8 млн барр., на Тагульском – около 10,5 млн барр. 

У «Роснефти» есть договоренности о покупке 100% российско-британской ТНК-ВР за 45,1 миллиарда долларов денежных средств и 12,84% ее акций. BP продает «Роснефти» свою долю в ТНК-ВР за 17,1 миллиарда долларов и 12,84% акций госкомпании, AAR — за денежные средства в размере 28 миллиардов долларов.

Договор купли-продажи с ВР был подписан 22 ноября, с AAR — 12 декабря 2012 года. Полностью сделки закрыть планируется в первой половине 2013 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования