Саудовская Аравия заинтересована в российском зерне — президент НСЗ
© metropol.ru Принц Абдулмосхин Аль Сауд (слева)
Саудовская Аравия заинтересована в российском зерне — президент НСЗ
15 Фев 2013, 13:29 Переговоры президента Национального союза зернопроизводителей Павла Скурихина с представителями королевской семьи Саудовской Аравии показали высокий интерес саудовских партнеров к возможностям поставок сельскохозяйственной продукции из России, говорится в сообщении НСЗ. В рамках рабочего визита в Королевство Скурихин встретился с принцем Абдулмосхином Аль Саудом, председателем совета директоров инвестиционной компании Najd Investments, одной из крупнейших на Ближнем Востоке, и другими представителями королевского семейства (всего в династии Аль Сауд около 200 принцев, — прим. Тайги.инфо).

Также состоялись переговоры Скурихина с руководителями отраслевых министерств Королевства — Министерства сельского хозяйства и Министерства хранения зерна. В ряде встреч приняли участие официальные представители посольства РФ в Саудовской Аравии.

Напомним, Саудовская Аравия — крупнейший потребитель зерна на Ближнем Востоке. При этом власти из-за дефицита водных ресурсов планируют сокращать производство пшеницы на 12,5% в год: в 2012 году оно уменьшилось на 9% по сравнению с 2011-м. Предполагается, что до 2016 года внутреннее производство зерна полностью прекратится.

Глава НСЗ считает, что у России есть «очень хорошая возможность реализовать экспортный потенциал» на этом рынке. «Возрастающие объёмы импорта зерна на Ближнем Востоке позволят увеличить его производство в России для поставок за рубеж», — цитирует Павла Скурихина пресс-служба Национального союза зернопроизводителей.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) ранее сообщала, что Королевство Саудовская Аравия, по ее прогнозам, импортирует в 2012-2013 годах почти 13 млн тонн зерна.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования