Предприятие по производству целлюлозы может появиться в Омске
© resursles.ru
Предприятие по производству целлюлозы может появиться в Омске
18 Фев 2013, 15:46 Целлюлозно-бумажное производство планируется открыть в Омске. Площадку под предприятие ищут в Октябрьском округе города. Производство планируется разместить в поселке Крутая Горка. По информации омского портала БК55, его мощность составит 35 тыс.тонн, площадь предприятия — 12 га, будет создано 200 рабочих мест.

О запросе на поиск площадки изданию рассказал глава Октябрьского округа Михаил Пенкин, не назвав инвестора проекта.

Отметим, что в Сибири экологи и общественники уже несколько лет пытаются добиться закрытия производства на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате. По данным «Гринписа», ежегодного предприятие сливает в Байкал до 100000 кубометров сточных вод, концентрации загрязняющих веществ в которых превышают допустимые нормы.

Работа комбината, приостановленная в 2008 году из-за запрета на сброс стоков в Байкал и использование хлора при отбеливании целлюлозы, была возобновлена в 2010 году. В настоящее время на БЦБК введено конкурсное производство, долг компании — более 2,8 млрд рублей. В декабре 2012 года ВЭБ открыл комбинату кредитную линию. Ликвидацию комбината, по данным газеты «Восточно-Сибирская правда», ВЭБ оценивает в 12-15 млрд рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования