«Благотворитель 2011 года» из Кемерова уклонился от уплаты налогов на 200 млн рублей — следствие
© a42.ru Кемерово
«Благотворитель 2011 года» из Кемерова уклонился от уплаты налогов на 200 млн рублей — следствие
20 Фев 2013, 15:31 Директор ООО «Строительная компания ВК» (Кемерово) Руслан Василицын подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму более 200 млн рублей. О возбуждении уголовного дела по п. «б» ч. 2 ст.199 УК РФ следственное управление СК РФ по Кузбассу сообщило 20 февраля. По версии следствия, предпрниниматель с июля 2009 по декабрь 2010 года уклонился от уплаты налогов на прибыль организаций и добавленную стоимость, занизив налогооблагаемую базу. Василицын включил в декларацию ложные сведения, и общая сумма неуплаченных налогов превысила 200 млн рублей.

«Факт преступления был обнаружен в рамках налоговой проверки на предприятии одного из фигурантов возбужденного ранее уголовного дела по ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере)», — сообщил Тайге.инфо представитель СК РФ по Кемеровской области.

Отметим, что год назад Руслан Василицын получил из рук экс-главы Кемерова Владимира Михайлова памятный знак «Благотворитель 2011 года» за предоставление именных стипендий ученикам музыкальных школ и школ искусств.

Полный тезка подозреваемого упоминается в интернете как директор ООО «Фирма стройремонт Руслан» и директор ООО «ФСК Согласие», «огромную благодарность» которому 1 сентября 2012 года выразило руководство школы №20 для незрячих и слабовидящих детей Кемерова.

«Следствие только началось, никаких данных по другой деятельности подозреваемого мы предоставить не можем», — заявил представитель следствия в ответ на вопрос об этих ООО. По словам собеседника Тайги.инфо, точная сумма неуплаченных налогов будет установлена после проведения следственных экспертиз.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования