СМИ: базовые станции LTE, собранные в Томске, оказались недостаточно российскими
© ptti.ru
СМИ: базовые станции LTE, собранные в Томске, оказались недостаточно российскими
21 Фев 2013, 10:39 Минпромторг отказался присвоить статус «российского» LTE-оборудованию, созданному в томском Центре беспроводных технологий. По данным «Ведомостей», проблема в том, что продукция соответствует не всем необходимым требованиям, а 75% акций производителя принадлежит зарубежной компании. Центр беспроводных технологий — совместное предприятие финско-германской Nokia Siemens Networks и научно-производственной фирмы «Микран», которой принадлежит 25% акций. Третьим владельцем планирует стать «Роснано» (тогда доля российской стороны составит 50%, необходимые для присвоения разработчику статуса отечественного производителя), но партнеры еще не согласовали параметры сделки, говорится в публикации газеты «Ведомости».

Российское оборудование, по условиям соглашения с Роскомнадзором, должно применяться в 40 регионах страны при строительстве сетей LTE в диапазоне 2,3-2,4 ГГц. Частоты в 39 регионах выиграл «Ростелеком», однако к строительству еще не приступил. Сеть LTE в Чечне уже построил «Вайнах телеком», и теперь не исключено, что частоты у компании будут отозваны.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования