Директор интерната, воспитанницы которого утонули в Туве, получил условный срок
© wn.com
Директор интерната, воспитанницы которого утонули в Туве, получил условный срок
22 Фев 2013, 14:01 В Туве вынесен обвинительный приговор директору коррекционной школы-интерната Амуру Увангуру. В суде посчитали, что по его вине две воспитанницы, отдыхавшие в детском лагере, утонули. По информации прокуратуры региона, мужчина получил условное наказание — два года с испытательным сроком в один год. В качестве дополнительного наказания осужденный на год лишен права занимать должности, связанные с воспитанием детей. Принимая решение, суд учел, что Увангур ранее не привлекался к уголовной ответственности, имеет положительные характеристики по месту жительства и работы, на иждивении у него находятся свои и опекаемые несовершеннолетние дети, пояснили в прокуратуре.

В судебном заседании Увангур вину не признал, показав, что образовательное учреждение он возглавляет лишь полгода, и его никто не предупреждал о том, что умственно отсталым детям противопоказан отдых в загородном оздоровительном лагере вместе с другими детьми.

Напомним, происшествие случилось летом 2011 года. 10 июня директор школы-интерната приобрел для воспитанников, страдающих умственной отсталостью и нуждающихся в усиленном наблюдении, 30 путевок в детский загородный спортивно-оздоровительный лагерь. 14 июня детей привезли в лагерь, вечером следующего дня две 11-летние девочки оставили расположение лагеря, решили искупаться и утонули в водоеме. После трагического случая ушла в отставку министр образования и науки республики Анна Потапова. Обвинение также предъявлялось и директору лагеря, где отдыхали девочки, однако позже оно было снято.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования