Интервенционные торги и казахский импорт стабилизировали зерновой рынок Сибири
© ria.ru
Интервенционные торги и казахский импорт стабилизировали зерновой рынок Сибири
25 Фев 2013, 12:24 Цены на зерно в Сибири стабилизировались впервые после продолжительного роста. По данным Национального союза зернопроизводителей, также отмечается снижение стоимости ряда культур. Так, на минувшей неделе цена пшеницы третьего класса уменьшилась на 100 рублей за тонну, а на продовольственную рожь — на 50 рублей. По остальным культурам цены остались на прежнем уровне. 

«Основными причинами такой динамики стали продолжающиеся интервенционные торги и активное поступление казахстанского зерна на российский рынок», — поясняется в сообщении союза зернопроизводителей.

Эксперты наблюдают коррекцию цен на всем зерновом рынке РФ. Так, на юге страны подешевели практически все культуры, а пшеницы третьего и пятого класса понизилась в цене на 400 и 350 рублей за тонну соответственно. В ЦФО уменьшилась стоимость ржи и фуражного ячменя, на Урале рост цен сменился понижением практически на все зерно, подорожала только продовольственная рожь.

В Национальном союзе зернопроизводителей считают, что на цены также повлияла возросшая активность собственников зерна, у которых появилась необходимость в приобретении семян, удобрений и ГСМ в рамках подготовки к весенним полевым работам.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования