Томские следователи не нашли криминала в смерти замерзшего посетителя ночного клуба
© vk.com Мирослав Землянов
25 Фев 2013, 13:10 Томские следователи приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти 21-летнего Мирослава Землянова, тело которого вечером 22 января было найдено в снегу неподалеку от клуба «Kilёv bar», откуда он ушел в ночь на 13 января и домой уже не вернулся. Напомним, проживавшая с Земляновым девушка заявила в полицию об его исчезновении 17 января. Друзья молодого человека выяснили, что ночью в клубе Мирослав потерял сознание на танцполе, упал и ударился головой, после чего ушел из заведения. Тело было обнаружено в сугробе возле детской площадки во дворе за клубом.

«Результаты судебно-медицинского исследования показали, что погибший находился на момент смерти в состоянии сильного алкогольного опьянения. Причиной смерти, согласно заключению экспертов, явилось общее переохлаждение организма. Решение об отказе в возбуждении дела принято в связи с отсутствием события преступления», — сообщила Тайге.инфо старший помощник руководителя СК РФ по Томской области Елена Лебедева. 

Эксперты нашли на теле повреждения, характерные для его взаимодействия со снегом и льдом. Следствием падения в клубе стала «ушибленная поверхностная рана лобной области справа», однако она не могла явиться причиной смерти, уточнила собеседница.

«По каким-то причинам он зашел во двор, — сообщается на странице „Скорбим. Помним. Любим. Землянов Мирослав“ на сайте „ВКонтакте“. — Вероятно, хотел прийти в себя, отдохнуть или перевести дух. Случайно стал засыпать, а потом не захотел проснуться. Он нас огорчил случайно».

Друзья погибшего сами называют смерть Землянова несчастным случаем: «К уважению памяти Мирослава, не стоит обсуждать варианты убийства и не надо искать виноватых».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования