ТГК-11 заплатит 70 тыс. рублей за «черный снег» в Омске
© skyscrapercity.com
25 Фев 2013, 13:31 ОАО «ТГК-11» и начальник котельного цеха омской ТЭЦ-5 оштрафованы за выброс в атмосферу загрязняющих веществ, выпавших в Омске в виде «черного снега». Осадки в виде черного снега прошли в Омске в декабре 2012 года. Химический состав выпавшего вещества характерен для золы, образующейся от сжигания углей. Проверка показала, что зола попала в атмосферу из дымовых труб ТЭЦ-5 — структурного подразделения местного филиала ОАО, сообщила старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина. 

Региональное управление Росприроднадзора установило, что часть электрофильтров котлоагрегатов ТЭЦ-5 эксплуатировалась с техническими неисправностями. Это привело к снижению эффективности очистки дымовых газов от загрязняющих веществ, выбрасываемых в атмосферу.

ТГК-11 оштрафована на 70 тыс. рублей, начальник котельного цеха ТЭЦ-5, отвечавший за эксплуатацию оборудования, на 2 тыс. рублей. Кроме того, генеральному директору компании Сергею Кожемяко вынесено представление об устранении нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха. Решается вопрос об уголовном преследовании.

Отметим, что ранее компания сама признала свою вину. Во время сильных декабрьских морозов руководство ТГК-11 заявило, что не может избавиться от выбросов золы в атмосферу и провести ремонт агрегатов из-за того, что ТЭЦ-5 должна работать на полную мощность.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования