Сын сенатора Кресса возглавил Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа
© tayga.info Виктор и Вячеслав Крессы
Сын сенатора Кресса возглавил Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа
25 Фев 2013, 13:54 Владимир Путин назначил председателем Федерального арбитражного суда Дальневосточного округа Вячеслава Кресса, сына члена Совета Федерации и бывшего губернатора Томской области Виктора Кресса. Согласно указу президента, младший Кресс будет исполнять полномочия председателя, как минимум, до 2019 года Напомним, Вячеслав Кресс родился в 1974 году, окончил с отличием юридический факультет ТГУ, в 1999 году защитил кандидатскую диссертацию «Обязательство по возврату банковского кредита и поручительство как способ обеспечения его исполнения». С октября 2007 года он работал заместителем председателя Седьмого арбитражного апелляционного суда (Томск), возглавлял коллегию по рассмотрению экономических споров.

«Хорошая теоретическая подготовка, знания законодательства и имеющийся практический опыт работы позволяют ему обеспечивать хорошее качество отправления правосудия», — говорится в решении Высшей квалификационной коллегии судей РФ, рассмотревшей заявление Кресса 12 декабря 2012 года и рекомендовавшей Путину назначить его на желаемую должность.

Согласно документу, коллегия приняла во внимание тот факт, что брат и отец супруги кандидата Марины Кресс ранее привлекались к административной ответственности, однако признала, что «эти обстоятельства не являются основанием для отказа в рекомендации», поскольку «административные штрафы оплачены».

Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа расположен в Хабаровске. С июля 1995 года и до недавнего времени должность его председателя занимал Виктор Елизаров. 18 февраля судье Елизарову исполнилось 62 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования