Сбивший гаишника на мотоцикле новосибирец расскажет судье, как сел пьяным за руль
© maps.yandex.ru Место столкновения «Форда» с «Ямахой»
25 Фев 2013, 20:41 Новосибирец ответит за совершение ДТП, в результате которого был причинен тяжкий вред здоровью инспектору ДПС. По информации управления СК РФ по Новосибирской области, сообщившего 25 февраля о передаче уголовного дела в суд, в момент аварии обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения. Согласно версии следствия, 4 августа 2012 года пьяный мужчина, следуя по улице Широкой на автомобиле «Форд Фокус», не убедился в безопасности поворота налево, нарушил правила дорожного движения и врезался во время совершения маневра в мотоцикл «Ямаха» под управлением сотрудника полиции.

«В результате столкновения мотоцикл потерял управление, — говорится в сообщении новосибирского СК РФ, — а его водитель отлетел в сторону, ударился об опору на перекрестке и упал на землю, получив множественные телесные повреждения». Находился ли полицейский при исполнении должностных обязанностей, следствия не уточняют.

Между тем отметим, что в сводке ДТП за 4 августа 2012 года на сайте новосибирской ГИБДД не сказано, что водитель «Форда» был нетрезв, а инспектор 1983 года рождения назван просто «мотоциклистом». Тогда сообщалось, что авария произошла в районе 15:15 (12:15 мск) при повороте автомобиля во внутриквартальный проезд у дома №13 по Широкой. Согласно данным той сводки, «мотоциклист» получил ушиб головного мозга и открытый перелом руки.

Действия 48-летнего водителя автомобиля были квалифицированы по ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), теперь ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования