Красноярские хирурги провели операцию на сердце через пятисантиметровый разрез
© krascor.ru
Красноярские хирурги провели операцию на сердце через пятисантиметровый разрез
26 Фев 2013, 08:45 Первые операции на митральном клапане через мини-доступ прошли в федеральном кардиоцентре в Красноярске. Новая методика позволяет проводить пластику или замену клапана сердца без раскрытия грудной клетки, через разрез в пять сантиметров. По информации пресс-службы медучреждения, первые две операции прошли при помощи коллег из федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Астрахани, которые ранее провели более 150 подобных вмешательств. Прооперированные пациенты уже переведены из реанимации. Планируется, что этот метод будет внедрен в повседневную практику отделения приобретенных пороков сердца.

«По времени эта операция короче — она длится около двух часов. Что касается медицинских особенностей — это меньшее применение наркотических веществ, меньшее применение переливаний крови и других препаратов, которые необходимы для восстановления всех сил организма после нашей большой операции», — рассказал заведующий отделением лечения приобретенных пороков сердца Дмитрий Шматов.

Кроме того, как отмечают врачи, большие разрезы чреваты осложнениями, а при данном методе реабилитация пациента идет быстрее. Впрочем, полностью отказаться от открытых операций невозможно, потому что в некоторых случаях по новой технологии невозможно провести пластику или замену клапана. У части пациентов имеется поражение не одного, а двух или трех клапанов сердца, при таких патологиях хирургическое лечение проводят только открытым способом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования