Замглавы бурятского УФСИН присвоил деньги, собранные для жителей Крымска и онкобольных детей — СК РФ
© 03.fsin.su Сергей Коваль
Замглавы бурятского УФСИН присвоил деньги, собранные для жителей Крымска и онкобольных детей — СК РФ
26 Фев 2013, 11:03 Заместитель начальника УФСИН РФ по Бурятии Сергей Коваль обвиняется в хищении денежных средств, собранных его подчиненными в ходе благотворительных акций. По данным СК РФ, полковник внутренней службы Коваль присвоил и потратил на личные цели более 140 тысяч рублей. Следствием установлено, что на обвиняемого были возложены обязанности по общему руководству деятельностью отделения по работе с личным составом. В декабре 2010 года Коваль организовал сбор средств с сотрудников для оказания помощи онкологическому отделению Детской республиканской клинической больницы и забрал себе 85 тысяч рублей — более половины собранной суммы.

«Летом 2012 года в ходе благотворительной акции сотрудники УФСИН собрали более 170 тысяч рублей для оказания материальной помощи гражданам, пострадавшим в ходе наводнения в Крымске. Из указанной суммы обвиняемый забрал себе 56 тысяч рублей. Преступление было выявлено сотрудниками собственной безопасности УФСИН», — говорится в сообщении пресс-службы СК РФ по Бурятии.

По данным СМИ, Коваль попытался обжаловать постановление о возбужденнии уголовного дела, однако суд признал законность следственных действий. Давать показания замглавы бурятского УФСИН отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ. В отношении Коваля избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Отметим, что в декабре 2012 года СК РФ возбудил уголовное дело в отношении полковника внутренней службы Сергея Булдакова, еще одного заместителя начальника УФСИН РФ по Бурятии. Его подозревают в превышении должностных полномочий: по версии следствия, занимая ранее пост начальника исправительной колонии №8, Булдаков незаконно подписал документы о перечислении фирме почти 600 тысяч рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования