Ледяная фигура, в которой погибла красноярская школьница, была установлена без соблюдения мер безопасности — СК РФ
© travellmd.wordpress.com
Ледяная фигура, в которой погибла красноярская школьница, была установлена без соблюдения мер безопасности — СК РФ
26 Фев 2013, 16:17 В Красноярском крае по факту смерти восьмилетней девочки в поселке Козулька, задохнувшейся в ледяной фигуре, возбуждено уголовное дело по признакам причинения смерти по неосторожности. Напомним, что тело девочки, застрявшей в тоннеле ледяной фигуры, было найдено 24 февраля. Она пришла без сопровождения взрослых на площадку с фигурами из снега и льда, забралась на ледяную конструкцию в виде шалаша и спрыгнула в имевшийся наверху тоннель. Школьница застряла внутри фигуры, перекрыв себе доступ воздуха, и скончалась на месте.

По версии СК РФ по Красноярскому краю, этот снежный городок возвели неустановленные лица в декабре 2012 года для массового отдыха и развлечения людей. Создатели ледяных фигур не установили в общедоступных местах стенды с правилами пользования данными конструкциями, не обеспечив должную безопасность использования объектов, говорится в сообщении СК.

Полиция ранее сообщала о положительных характеристиках семьи погибшей. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования