Красноярский регбист, связавший раненого друга скотчем, получил восемь лет колонии
© mirtesen.ru Борис Воронков
Красноярский регбист, связавший раненого друга скотчем, получил восемь лет колонии
26 Фев 2013, 13:41 Бывший нападающий регбийного клуба «Красный Яр» Борис Воронков приговорен к восьми годам лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью своему приятелю, повлекшее по неосторожности его смерть. Приговор 29-летнему спортсмену еще не вступил в законную силу и может быть обжалован. Напомним, в ночь на 9 сентября 2011 года Воронков с другом-боксером пришел к их общему товарищу, чтобы выяснить обстоятельства убийства родственника боксера, которое произошло у него на кухне 22 августа.

В ходе распития спиртного и возникшей ссоры регбист избил хозяина квартиры и ударил его ножом, после чего связал скотчем и скрылся с места преступления. Потерпевший сумел освободиться от липкой ленты и попросить соседей вызвать скорую помощь, но скончался до приезда врачей от полученных травм и болевого шока.

Действия Бориса Воронкова следствие квалифицировало по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), а не по ст. 105 УК РФ (убийство): потерпевший был жив, когда регбист и боксер оставили его лежать на полу. Потерпевшая сторона настаивала на привлечении боксера к ответственности за случившееся, однако следователи установили, что Воронков совершил преступление один.

После задержания подозреваемого в октябре 2011 года представители клуба «Красный Яр» заявили, что мастер спорта Воронков за день до инцидента написал заявление об увольнении, «потому что хотел больше получать», «а у нас такой возможности не было».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования