Жители Абакана приютили котенка таежной отшельницы Агафьи Лыковой
© zapovednik-khakassky.ru
27 Фев 2013, 10:30 Семья Деревянко из Абакана забрала себе одного из двух котят Агафьи Лыковой, которых она передала сотрудникам заповедника «Хакасский». Как сообщается на сайте заповедника, будущий хозяин приехал за кошечкой утром 27 февраля. По его словам, супруга накануне увидела сюжет, в котором шла речь о «таежных котятах» и они захотели взять кошку. Маленькому животному будущие хозяева уже придумали имя — Багира — из- за черной окраски и зеленых глаз. Супруги уверены, что проблем с уходом за питомцем у них не будет, так как они и раньше держали дома кошек.

Вечером 27 февраля должна решиться и судьба кота, которого сотрудники заповедника называют Ерофей. Скорее всего, он останется жить в Абакане в частном доме.

Замдиректора по туризму заповедника «Хакасский» Игорь Егоров и госинспектор заповедника Сергей Хлебников находились с визитом у Агафьи Лыковой с 19 по 23 февраля. Перед самым отлетом отшельница отдала сотрудникам заповедника двух разнополых котят. Работники заповедника решили найти для животных новых хозяев.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования