Правительство закроет БЦБК и перенесет производство на другие заводы
© svoboda.org
Правительство закроет БЦБК и перенесет производство на другие заводы
28 Фев 2013, 07:48 Правительство России решило закрыть Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат. Работа будет остановлена за несколько лет. За это время производство будет перенесено на другие заводы, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. «Мы приняли решение о постепенном закрытии Байкальского ЦБК с переносом производства необходимых видов продукции на другие заводы. Это сложный процесс, но в течение нескольких лет его возможно осуществить», — цитирует его РИА Новости.

Проблемами БЦБК сейчас занимается Внешэкономбанк как основной кредитор и его структуры. Общая задолженность комбината достигла 2,86 млрд руб. Вторым крупным кредитором БЦБК является «Базэл» Олега Дерипаски. В конце 2012 — начале 2013 года предприятие не работало из-за планового ремонта и нехватки сырья.

Байкальский комбинат находится в Иркутской области, был открыт в 1966 году. Наиболее рентабельным его продуктом была беленая целлюлоза. Ее использовали в оборонной промышленности, в частности, для изготовления межконтинентальных баллистических ракет «Тополь» и «Булава». Также предприятие получило широкую известность как крупнейший источник загрязнения Байкала.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования