Гениатулин надеется сохранить дружеские отношения с сибирскими губернаторами
© zabinfo.ru Равиль Гениатулин
01 Мар 2013, 12:55 Первый губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин в свой последний рабочий день выступил с посланием краевому парламенту и направил в адрес сибирских коллег телеграмму с благодарностью за сотрудничество. «Надеюсь на продолжение наших дружеских отношений», — отметил Гениатулин. Напомним, 28 февраля Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края депутата Госдумы РФ от «Справедливой России» Константина Ильковского, избранного от Забайкалья и Бурятии. Ильковский уже заявлял, что будет участвовать в выборах главы региона, которые состоятся 8 сентября 2013 года.

Равиль Гениатулин возглавлял Забайкальский край с 2008 года, до этого 12 лет провел в кресле губернатора Читинской области. Срок его полномочий истек 1 марта. 28 февраля заксобрание приняло внесенную им поправку в устав края: Гениатулин предложил дать врио губернатора право формировать региональное правительство.

По данным его пресс-службы, 1 марта Гениатулин направил в адрес руководителей регионов Сибирского федерального округа и «ряда федеральных министров» (их фамилии в сообщении не указаны) прощальную телеграмму: «Завершив работу в качестве губернатора, выражаю Вам искреннюю признательность за совместную эффективную работу в решении вопросов социально-экономического развития регионов и страны в целом. Надеюсь на продолжение наших дружеских отношений. Желаю Вам крепкого здоровья и новых благих дел во имя процветания России».

Выступив в большом зале краевой филармонии с посланием заксобранию, Гениатулин признался: «Сегодня необычный день. За ночь мне пришлось многое переосмыслить» (цитата по «ЗабИнфо»). Источник «Чита.Ру» в администрации края сообщил, что Равиль Гениатулин, прощаясь с сотрудниками, попросил «сохранить микроклимат коллектива» и обещал, что останется в Забайкальском крае и «готов к любой работе, к любой должности».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования