«Доказательств того, что это я сделал, я так и не увидел»: прекращено уголовное дело об оскорблении художником Лоскутовым полковника Музалева
© kissmybabushka.com Александр Музалев (справа) и Артем Лоскутов
«Доказательств того, что это я сделал, я так и не увидел»: прекращено уголовное дело об оскорблении художником Лоскутовым полковника Музалева
04 Мар 2013, 12:21 Мировой суд Центрального района Новосибирска прекратил дело об оскорблении организатором Монстрации Артемом Лоскутовым заместителя начальника районного отделения полиции Александра Музалева, обидевшегося на изображение себя в образе Джокера из фильма «Тёмный рыцарь» на карикатуре в блоге художника. Напомним, что Лоскутов обвинялся в размещении 3 ноября 2010 года в интернете текста «Как я ночевал в изоляторе», который содержал оскорбительные, по мнению следствия, высказывания в адрес Музалева и был проиллюстрирован карикатурой, в герое которой полицейский узнал себя.

Другим эпизодом обвинения было оскорбление Лоскутовым 26 сентября 2010 года в центре Новосибирска сотрудников ППС Андрея Гладких, Романа Дородных, Владимира Сосунова и Ивана Моисеева. 22 января 2013 года судья вынесла постановление о прекращении дела по этому эпизоду в связи с истечением срока давности преступления.

Лоскутов сообщил Тайге.инфо, что 4 марта суд прекратил его уголовное преследование и по эпизоду с оскорблением Музалева — по тем же причинам: «Два года прошли, также прошли и четыре месяца, на которые дело продлевалось, когда меня объявляли в розыск, хотя я никуда не скрывался».

«Я еще не обращался в ЕСПЧ, потому что рассчитываю, что областной суд на эти жалобы отреагирует, нарушений там очень много»

Художник отметил, что считает объявление в розыск незаконным и подал несколько жалоб в президиум Новосибирского областного суда. «Я пока не обращался в Европейский суд по правам человека, потому что я рассчитываю, на самом деле, что областной суд на них отреагирует, нарушений там очень много», — пояснил Артем Лоскутов.

По словам собеседника, у него сложилось впечатление, что прокуратура и суд весь затягивали процесс сами, «можно было бы при желании рассмотреть мое дело быстрее». Рассмотрение началось 23 апреля 2012 года заново, потому что судья Галина Шкуренкова, в производстве у которой находилось дело Лоскутова, в конце 2011 года ушла в отставку.

«Когда в суде начали допрашивать непосредственно меня, я воспользовался статьей 51-й Конституции РФ и отказался выполнять за следователей их работу. Не стал говорить, откуда картинка, что за сайт, какие аккаунты я в социальных сетях использую. В конце концов, у меня были изъяты компьютеры, у них было время, чтобы хоть что-нибудь найти, но я в деле никаких доказательств того, что это я размещал, я так и не увидел», — рассказал Тайге.инфо Лоскутов.

Полковника Музалева, по словам художника, 4 марта в зале судебных заседаний не было. Ранее полицейский просил назначить Артему Лоскутову максимально возможное наказание. «А сейчас он машет мне, проезжая мимо на машине, здоровается в метро, как будто никакой обиды на меня у него нет», — сообщил собеседник. Напомним, 1 мая Лоскутов и Александр Музалев, как обычно, должны встретиться на очередной новосибирской Монстрации.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования