Председатель Бердского суда отказался доказывать гаишникам, что он не пил в свой день рождения
© kurer-sreda.ru Владимир Верховский
Председатель Бердского суда отказался доказывать гаишникам, что он не пил в свой день рождения
04 Мар 2013, 12:51 Судебная коллегия Новосибирского областного суда дала согласие на привлечение к ответственности председателя Бердского суда Владимира Верховского, который отказался доказывать сотрудникам ГИБДД в свой день рождения, что он управлял автомобилем не в состоянии опьянения. По информации пресс-службы Генпрокуратуры РФ, 26 декабря 2012 года председатель суда был остановлен в Бердске сотрудниками ГИБДД, которые усмотрели в его состоянии признаки алкогольного опьянения. Однако правонарушитель проигнорировал все законные требования полицейских и отказался проходить медицинское освидетельствование.

Материалы дела, как того требует закон о статусе судей, рассматривались в Генпрокуратуре РФ, которая потребовала наказать Владимира Верховского в соответствии со ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Новосибирские судьи дали согласие на привлечение коллеги к административной ответственности, теперь Верховского могут на два года лишить права управления транспортными средствами. По данным сайта Бердского суда, который он возглавил четыре года назад, Верховский работает судьей 20 лет. 26 декабря 2012 года ему исполнилось 53 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования