Ольга Рухуллаева стала министром инвестиций и инноваций Красноярского края
© vk.com Ольга Шанцер
Ольга Рухуллаева стала министром инвестиций и инноваций Красноярского края
04 Мар 2013, 14:38 Бывший гендиректор ОАО «Красноярский технопарк» Ольга Рухуллаева назначена на должность министра инвестиций и инноваций Красноярского края. Соответствующее распоряжение подписал 4 марта глава региона Лев Кузнецов, сообщили Тайге.инфо в пресс-службе губернатора. Напомним, что Рухуллаева исполняла обязанности министра после ухода в отставку по собственному желанию Андрея Вольфа, первого руководителя созданного в 2011 году министерства. Вольф занимал госдолжность ровно год (Ольга Рухуллаева была его заместителем) и вернулся после увольнения в концерн «Тракторные заводы», вице-президентом которого работал до прихода в правительство края.

По данным пресс-службы губернатора, Рухуллаева родилась 19 сентября 1976 года в Хакасии. Окончила Красноярский аграрный университет (инженер-технолог по специальности «Технология хлеба, мучных кондитерских и макаронных изделий») и Сибирский технологический госуниверситета (экономист-менеджер целлюлозно-бумажного производства).

С 1999 по 2002 год Ольга Рухуллаева работала в мэрии Канска, а в 2005-м стала сотрудницей краевой администрации: занимала должности в управлении лесного комплекса, агентстве природопользования и лесной отрасли, министерстве экономики и регионального развития.

С мая 2010 по август 2011 года Рухуллаева — первый замгендиректора ООО «Краевая энергосберегающая компания», с сентября по декабрь 2011 года — генеральный директор ОАО «Красноярский технопарк», в декабре 2011 года стала заместителем министра Андрея Вольфа.

Ольга Рухуллаева стала пятой женщиной в правительстве Красноярского края после министра природных ресурсов и лесного комплекса Елены Вавиловой, министра культуры Елены Паздниковой, министра социальной политики Галины Пашиновой и вице-губернатора Екатерины Пешковой. Всех, кроме Пашиновой, назначал губернатор Лев Кузнецов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования