Мэрия Новосибирска обвинила в обрушении крыши дома на Первомайской УК «Сибирский сервисный центр»
© nskstreets.narod.ru Дом №78 на Первомайской до обрушения
Мэрия Новосибирска обвинила в обрушении крыши дома на Первомайской УК «Сибирский сервисный центр»
04 Мар 2013, 15:04 Сотрудники УК «Сибирский сервисный центр», обслуживающей в Новосибирске жилой дом №78 на улице Первомайской, в котором вечером 3 марта обрушилась крыша, не чистили снег с кровли. Об этом 4 марта заявил начальник департамента по ЧС и мобилизационной работе мэрии Данияр Сафиуллин. Напомним, что обрушение крыши двухэтажного дома 1936 года постройки под тяжестью снега произошло на площади 130-150 кв. метров над четырьмя квартирами второго этажа. Всего в доме восемь квартир, в которых, по информации Сафиуллина, проживают 11 семей. 38 жильцов (из них 25 младше 14 лет) временно расселены в дом №45 по улице Красный Факел из маневренного фонда Первомайского района.

«Эвакуировано имущество с первого этажа, — сообщил Сафиуллин. — Проводятся работы по эвакуации имущества со второго этажа, там работают спасатели, потому что там нарушены несущие конструкции. Еще в декабре этот дом был признан аварийным, он, как и другие дома, находящиеся в этом массиве, внесен в реестр тех домов, которые будут расселены».

Начальник департамента по ЧС не смог назвать точное количество домов, которым угрожает обрушение кровли из-за снега, но напомнил, что по программе расселения ветхого аварийного жилья мэрии необходимо переселить жителей из 1500 домов.

«В течение всего февраля мэр ставил задачу, которая реализовывалась практически. Но бутерброд падает маслом вниз, он и упал маслом вниз»

«В течение всего февраля мэр [Владимир Городецкий] ставил задачу по расчистке крыш, которая реализовывалась практически. Если посмотреть на показатели департамента энергетики и ЖКХ и управляющих компаний, то они более 90%, — заверил чиновник. — Но бутерброд падает маслом вниз, он и упал маслом вниз. Об этом, в том числе, вчера мэр говорил на оперативном совещании. Однако не успели».

По мнению Сафиуллина, основная причина обрушения в том, что обслуживающая жильцов УК «Сибирский сервисный центр», входящая в группу компаний F1, не выполнила свои обязанности по очистке кровли от снега, и он стал тяжелей, впитав влагу после прошедшего 3 марта дождя. Сафиуллин уточнил, что департамент энергетики и ЖКХ уже выносил предупреждения в адрес УК после ряда обращений жильцов.

Управляющая компания понесет «серьезные расходы по тем убыткам, которые потерпели граждане», заявил Данияр Сафиуллин. Оценка материального ущерба будет проведена индивидуально для каждой из пострадавших семей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования