Новый собственник НГС не станет использовать его в интересах политических сил: «Нам это неинтересно»
© trendspace.ru Виктор Шкулёв (справа) и певица Анастейша
05 Мар 2013, 09:54 Председатель совета директоров издательского дома «ИнтерМедиаГруп» Виктор Шкулёв заявил, что не собирается вмешиваться в редакционную деятельность «Независимых городских сайтов». Новый владелец НГС не будет «играть в политику»: «Мы не делаем бизнес, который базируется на политической конъюнктуре». Напомним, 4 марта стало известно, что издательский дом Hearst Shkulev Media/ИнтерМедиаГруп 26 февраля закрыл сделку по приобрении 75% акций ЗАО «НГС», управляющего одноименными городскими сайтами в Новосибирске, Омске, Томске, Красноярске, Иркутске, Кемерове и Барнауле. Соучредители НГС Максим Сидоркин, Артур Беленький и Демид Проценко остались миноритарными акционерами ЗАО, Сидоркин продолжит занимать пост гендиректора компании. Кроме того, ИД «ИнтерМедиаГруп» купил уральский портал E1.RU (в собственности у которого находится сайт «Тюмень Он-Лайн»), интегрировав в сеть Regional Network Hearst Shkulev Digital более 12 сайтов.

«Года три назад мы начали приглядываться к НГС как к потенциальной покупке. Более года назад мы стали общаться с Максимом Сидоркиным. Это была такая интересная, романтическая история, которая развивалась по деловому сценарию, — рассказал Виктор Шкулёв в интервью НГС.БИЗНЕС. — Максим Сидоркин, повстречавшись впервые с одним из наших менеджеров, подумал, что, может быть, за этими ребятами есть не просто что-то праздное, но и большие деньги, за которые они могли бы купить НГС».

«Максим Сидоркин, повстречавшись впервые с нашим менеджером, подумал, что за этими ребятами есть не просто что-то праздное, но и большие деньги, за которые они могли бы купить НГС»

По словам Шкулёва, «вмешиваться в работу сбалансированного, хорошо работающего организма» он не собирается, руководители НГС могут продолжить реализовывать собственную редакционную политику: «Нам это очень симпатично. Они долгие годы это делают и дальше будут это делать».

На вопрос, останутся ли порталы НГС независимыми в политическом смысле, он ответил, что независимость ему как раз и нравится в них больше всего: «Мы по своей природе тоже не строим никакие политические конструкции, не играем ни в какую политику, мы занимаемся бизнесом, опорой которого является потребитель наших услуг».

Отвечая на аналогичный вопрос в интервью E1.RU, Шкулёв также заявил, что «ИнтерМедиаГруп» не занимается политикой. «Я не скажу, что мы к ней относимся индифферентно, но мы не делаем бизнес в области медиа, который базируется на политической конъюнктуре, — заявил он. — Хотя бы потому, что такой бизнес крайне недолговечен».

«В нашей стране церковь отделена от государства, а в нашей корпорации редакционная деятельность отделена от бизнеса, — сравнил Виктор Шкулёв. — Мы не обслуживаем и не продвигаем интересы тех или иных лоббистских сил, окологосударственных (или, наоборот, антигосударственных) группировок. Нам неинтересно использовать этот ресурс в тех или иных политических играх».

«В нашей стране церковь отделена от государства, а в нашей корпорации редакционная деятельность отделена от бизнеса. Мы не обслуживаем интересы лоббистских сил и группировок»

По данным из открытых источников, Виктор Шкулёв родился 13 апреля 1958 года в селе Улеты Читинской области. Учился на факультете физической культуры Читинского пединститута, окончил юрфак Иркутского госуниверситета. В 1990 году учредил в Москве юридическую фирму «Право Сервис», через год возглавил юридическую службу ИД «Комсомольская правда», позже стал гендиректором одноименной газеты, а потом и всего издательского дома.

В начале 1990-х Шкулёв вместе с Олегом Хрипуновым основал в Новосибирске популярные газеты «Ва-Банкъ» и «Теле-Семь». С 1998 года — председатель совета директоров ИД «ИнтерМедиаГруп» (51% компании принадлежит Hachette Filipacchi Shkulev, 49% акций находятся в собственности у Виктора Шкулева). Доктор юридических наук, предправления некоммерческого партнерства «Забайкальское землячество», тесть телеведущего Андрея Малахова.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования