Депутат алтайского заксобрания объявлен в розыск и заочно арестован за присвоение 12 млн рублей
© doc22.ru Александр Мастинин
Депутат алтайского заксобрания объявлен в розыск и заочно арестован за присвоение 12 млн рублей
05 Мар 2013, 14:38 Суд вынес решение об аресте депутата Алтайского краевого заксобрания Александра Мастинина, обвиняемого в присвоении 12 млн рублей клиентов управляющей компании. Ранее он был объявлен в розыск. Как сообщает управление СК РФ по Алтайскому краю, 5 марта суд удовлетворил ходатайство следователя отдела по расследованию особо важных дел, избрав депутату Александру Мастинину меру пресечения в виде заключения под стражу.

Депутат обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой в особо крупном размере).

По данным следствия, с января по октябрь 2009 года Мастинин являлся фактическим руководителем управляющей компании ООО «БГУК «Родной Барнаул». Компания получала от жильцов многоквартирных домов Барнаула денежные средства за услуги ЖКХ. Вместо того, чтобы перечислять часть полученных денежных средств ресурсоснабжающим предприятиям, руководство «Родного Барнаула» выводило их через аффилированные организации. В результате управляющая компания присвоила себе более 12 млн рублей.

В связи с тем, что Мастинин ранее не явился для предъявления обвинения, следствие объявило его в розыск. 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования