Омский суд приговорил к 25 годам колонии убийцу пятилетней девочки, помешавшей ему изнасиловать семилетнюю подругу
© superomsk.ru
Омский суд приговорил к 25 годам колонии убийцу пятилетней девочки, помешавшей ему изнасиловать семилетнюю подругу
06 Мар 2013, 11:43 Омский областной суд 5 марта признал 20-летнего Сергея Довидовича виновным в убийстве пятилетней девочки и покушении на убийство семилетнего ребенка. Приговором осужденному назначено наказание в виде 25 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на срок два года. Напомним, следствие установило, что днем 28 августа 2012 года в поселке Муромцево пьяный обвиняемый увидел на детской площадке двух девочек пяти и семи лет и решил изнасиловать одну из них. Заманив детей в безлюдное место на берег реки Тара, 19-летний Довидович попытался изнасиловать старшую девочку, но не смог — по физиологическим причинам и потому что за подругу вступилась пятилетняя. Происходило всё это в 250 м от здания детского сада.

«Понимая, что девочки могут рассказать об инциденте взрослым, молодой человек взял палку и нанес ей множество ударов по головам детей, причинив тяжелые черепно-мозговые травмы. Пятилетняя девочка по дороге в больницу умерла, второго ребенка врачам удалось спасти. Довидович же скрылся с места преступления, похитив велосипед и серьги одной из пострадавших», — рассказали Тайге.инфо в прокуратуре Омской области.

Когда его задержали и собрались арестовать, выяснилось, что Довидовича ранее приговорили за кражу к условному сроку лишения свободы, он находился на испытательном сроке. Областной суд признал его виновным по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста), п.п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней, совершенное с целью скрыть другое преступление), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух малолетних с целью скрыть другое преступление) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба).

По данным областной прокуратуры, помимо назначения Довидовичу 25 лет строгого режима, суд постановил взыскать с него 1,706 млн рублей в счет возмещения морального и материального вреда, причиненного семьям девочек.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования