Тела пятерых подростков обнаружены в Туве на месте схода лавины
© 17.mchs.gov.ru
Тела пятерых подростков обнаружены в Туве на месте схода лавины
06 Мар 2013, 12:16 В течение часа с момента обнаружения тел первых двоих погибших под лавиной в Туве спасателям удалось найти еще троих юношей. Все дети — без признаков жизни. Идет поиск шестого молодого человека. По информации пресс-службы тувинского правительства, сейчас спасатели Сибирского регионального центра МЧС производят спуск тел на территорию базового лагеря, где будет установлена личность погибших. Там находятся родственники под наблюдением психологов и медиков.

Вместе с тем, в районе поиска ухудшилась погода. «К трем часам дня в горах пошел сильный снег, видимость почти нулевая, — цитирует пресс-служба слова главы республики Шолбана Кара-оола. — Спасатели делают все, чтобы найти всех ребят».

Напомним, семь подростков попали под лавину 3 марта, когда поднялись на гору Ак-Баштыг, чтобы повесить ритуальные флажки для поднятия духа — «хей-аът». Все молодые люди — спортсмены, 20 марта они планировании выехать на соревнования в Нижний Тагил. Юноши добрались до вершины, но вместо того, чтобы спуститься по тропинке, решили скатиться вниз по склону. Когда начался сход снега, спастись удалось лишь одному — 17-летнему Антону Салчаку. Именно он сообщил о произошедшем взрослым, после чего начались поиски остальных подростков.

Общая группировка сил и средств, привлекаемых 6 марта к ликвидации последствий схода лавины, составляет 239 человек, 40 единиц техники. 



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования