День траура объявлен в Туве, где под лавиной погибли пять подростков, МЧС ищет шестого
© ria.ru
День траура объявлен в Туве, где под лавиной погибли пять подростков, МЧС ищет шестого
07 Мар 2013, 07:44 День траура объявлен в Туве в связи с гибелью подростков при сходе лавины на горе Ак-Баштыг. На официальных зданиях приспущены государственные флаги, развлекательные мероприятия отменены. 7 марта спасатели продолжают поиски последнего из семи детей, попавших под лавину. Напомним, 3 марта шестеро школьников и 18-летний выпускник школы совершили восхождение на гору высотой 3252 м над уровнем моря, чтобы установить ритуальные флажки для поднятия духа: 20 марта юные спортсмены собирались ехать на соревнования в Нижний Тагил. При спуске с горы подростков накрыло лавиной из снега и щебня, выбраться удалось лишь 17-летнему Антону Салчаку, чемпиону Европы по кикбоксингу. Он сообщил взрослым о случившемся и показал спасателям место происшествия.

Тела пятерых подростков были обнаружены только 6 марта. По словам главы Тувы Шолбана Кара-оола, «у них не было шанса выжить». Из-за плохих погодных условий спасатели были вынуждены приостановить до утра 7 марта поиски еще одного попавшего под лавину подростка, 11-классника Аяса Салчака.

«Все мы несем ответственность за жизнь и здоровье детей, и своих, и чужих. Педагоги и воспитатели — в первую очередь»

«На вершине горы Ак-Баштыг они надеялись подзарядиться новой энергией, — написал Кара-оол на своей странице в социальной сети „ВКонтакте“. — К сожалению, на возвратном пути случилось чрезвычайное событие. Дети есть дети. Думаю, окажись рядом с ними в момент подготовки к восхождению взрослый, предупредивший их об опасности, все могло бы сложиться иначе. Все мы несем ответственность за жизнь и здоровье детей, и своих, и чужих. Педагоги и воспитатели — в первую очередь».

Несчастье в Монгун-Тайгинском районе «должно послужить горьким уроком для нас, взрослых», подчеркнул Шолбан Кара-оол. Ранее он распорядился принять меры по информированию учащихся всех учебных заведений республики об опасности и последствиях схода снежных лавин. По информации пресс-службы главы Тувы, он сам также принимает участие в поисковых работах.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования