Житель Омской области получил восемь лет за кражу 169 «солнцевских» коров у члена регионального политсовета «Единой России»
© znamya-isilkul.ru Гендиректор ЗАО «Солнцево» Александр Байер
12 Мар 2013, 10:26 Омский областной суд оставил без изменений приговор суда первой инстанции в отношении четырех местных жителей, признанных виновными в хищении 169 коров ЗАО «Солнцево» на сумму свыше 3,5 млн рублей. Один из осужденных приговорен к восьми годам лишения свободы. Следствием и судом установлено, что утром 15 августа 2012 года житель Омской области Виктор Вибе вместе с тремя соучастниками приехал на своем автомобиле к загону ЗАО «Солнцево» в Исилькульском районе. Оба пастуха в этот момент находились на пастбище. Вибе прошел в сторожку, оставив подельников следить за окружающей обстановкой, и добавил в чайник с водой принесенный с собой «Феназепам».

«Дождавшись, когда пастухи, вернувшись в сторожку, выпили снотворного и уснули, Вибе и его товарищи вывели из загона 169 коров и перегнали их в Казахстан. ЗАО „Солнцево" был причинен ущерб в особо крупном размере, который обществу возместили на этапе предварительного следствия путем возвращения похищенных животных», — сообщила 12 марта Тайге.инфо старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина.

Исилькульский городской суд в январе 2013 года приговорил Виктора Вибе к восьми годам колонии строгого режима по п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой в особо крупном размере с незаконным проникновением и применением предметов, используемых в качестве оружия), а остальных — к четырем годам условно по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (совершение группой лиц по предварительному сговору кражи в особо крупном размере с незаконным проникновением).

Осужденные не согласились с этим и обжаловали решение суда, однако апелляционная инстанция оставила их жалобы без удовлетворения, и приговор вступил в законную силу.

Гендиректором ЗАО «Солнцево» является Александр Байер, секретарь местного политсовета Исилькульского местного отделения партии «Единая Россия». За пару месяцев до нападения банды Вибе на его загон Байера избрали в политсовет регионального отделения «ЕР» в Омской области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования