Власти Алтайского края рассчитывают вдвое увеличить турпоток к 2020 году
© altairegion22.ru Александр Карлин
Власти Алтайского края рассчитывают вдвое увеличить турпоток к 2020 году
13 Мар 2013, 13:31 Власти Алтайского края планируют к 2020 году увеличить поток туристов в регион до 3,5 млн человек в год. В 2012 году территорию посетили около 1,5 млн человек. О развитии туристических маршрутов 13 марта рассказал глава региона Александр Карлин на пресс-конференции, сообщает его пресс-служба. Так, в частности речь шла о «Большом Золотом кольце Алтая», работа над которым началась в 2012 году. К настоящему времени в тестовом режиме по маршруту проехали 5000 туристов.

«Протяженность уникального маршрута составляет около 3 тысяч километров. Мы его позиционируем как трансрегиональный и транснациональный потому, что он имеет выход в сопредельные государства, с которыми мы граничим: Республику Казахстан и, через Республику Алтай, — Монголию. Считаю, что через несколько лет этот маршрут будет завершенным турпродуктом», — цитирует губернатора его пресс-служба.

Развивая новые направления, краевые власти рассчитывают на увеличение количества туристов — к 2020 году не менее чем до 3,5 млн человек.

В 2012 году поток туристов и экскурсантов в Алтайском крае, по данным администрации, увеличился по сравнению с 2011 годом на 15,4% и составил около 1,5 млн человек. В настоящее время в регионе работает 885 туристических предприятий. В рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» в регион было направлено более 480 млн рублей на развитие инфраструктуры для строительства туристических объектов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования