Рубцовские власти незаконно отдали китайцам земли для добычи руды: ущерб превысил 88 млн рублей
© altinvest22.ru
Рубцовские власти незаконно отдали китайцам земли для добычи руды: ущерб превысил 88 млн рублей
15 Мар 2013, 09:43 Уголовное дело возбуждено в Алтайском крае по факту превышения полномочий сотрудниками администрации Рубцовского района при заключении договора аренды на участок земли. По данным управления СК РФ по Алтайскому краю, в июне 2008 года между администрацией Рубцовского района и ООО «Косстоун», учредителями которого являются граждане КНР, был заключен договор аренды земельного участка общей площадью 500 тысяч квадратных метров.

«При этом должностным лицам муниципального образования было достоверно известно о том, что земельный участок сельскохозяйственного назначения будет использован обществом исключительно для промышленной деятельности — для разработки рудных полезных ископаемых открытым способом, — говорится в сообщении следственного управления. — В период с июня 2008 по май 2012 года арендатором при использовании земельного участка сельскохозяйственного назначения в промышленных целях был частично уничтожен плодородный слой данных земель, что нанесло существенный ущерб экологической системе края на сумму более 88,5 миллионов рублей».

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования