Подозреваемый в коррупции мэр Лесосибирска лишился должности, чтобы «не влиять на свидетелей»
© newsfromweb.ru
Подозреваемый в коррупции мэр Лесосибирска лишился должности, чтобы «не влиять на свидетелей»
15 Мар 2013, 11:21 Суд отстранил от занимаемой должности главу Лесосибирска Бориса Золина, обвиняемого в получении взятки. Такие меры приняты, чтобы чиновник не повлиял на ход расследования уголовного дела, сообщило следственное управление СК РФ по Красноярскому краю. Напомним, первое дело в отношении главы Лесосибирска возбудили в декабре. Следователи выяснили, что в январе 2011 года Борис Золин заставил директора муниципального предприятия под угрозой увольнения передать ему через посредника взятку в размере 200 тыс. рублей. Позднее стало известно, что Золин также вымогал деньги у компании, занимающейся грузоперевозками, на предвыборную кампанию «одной из партий».

Всего в ходе расследования уголовного дела следствие установило пять эпизодов совершения преступления, предусмотренного п. п. «в», «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Золин отказывается признать свою вину.

По версии следствия, находясь в должности, чиновник может помешать расследованию и оказать давление на свидетелей, в том числе и на действующих сотрудников администрации Лесосибирска. В СК сообщили, что Золин, как утверждает один из свидетелей, уже попытался «оказать на него воздействие, требуя изменить показания».

Суд удовлетворил ходатайство следствия об отстранении Золина с поста мэра города. Также по решению суда наложен арест на денежные средства, находящиеся на банковских счетах обвиняемого, и на два его автомобиля.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования