Родители детей, замерзших в бане, предстанут перед судом в Забайкалье
© 1tv.ru Мать погибших детей Татьяна Павлова
Родители детей, замерзших в бане, предстанут перед судом в Забайкалье
15 Мар 2013, 09:34 Читинская прокуратура направила в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 24-летней Татьяны Павловой и 29-летнего Евгения Шестакова. Двое детей супругов насмерть замерзли в бане, где их запер пьяный родственник, пока родители отмечали Новый год. Супруги обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем).

Основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы прокурорской проверки по фактам обнаружения 2 января 2013 года в неотапливаемой бане трупов их сыновей четырех и шести лет без верхней одежды, а также двухлетней дочери с обморожением нижних конечностей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, установлено, что оба родителя систематически злоупотребляли спиртными напитками, устраивали дома ссоры и в присутствии четырех малолетних детей нецензурно выражались.

Должным воспитанием детей супруги не занимались, оставляли малышей на длительное время под присмотром родственников, которые также злоупотребляли алкоголем. В квартире не поддерживалась чистота, отсутствовало постельное белье. Дети контактировали с больным туберкулезом, однако родители проигнорировали предписание врача об обязательном приеме соответствующих препаратов, не обеспечили их лекарствами, не водили детей в поликлинику на профилактические осмотры и постановку прививок. В результате дети сами заболели туберкулезом.

Накануне происшествия с детьми между родителями произошла очередная ссора, они разошлись по разным компаниям и распивали спиртные напитки, оставив детей дома под присмотром пьяных родственников. Вернувшийся домой отец нашел детей в бане, дверь которой была заперта снаружи. Мальчики уже не подавали признаков жизни, а двухлетняя девочка получила обморожения.

По решению суда Татьяна Павлова была лишена родительских прав в отношении двух малолетних дочерей и на их содержание с нее взысканы алименты. В их свидетельствах о рождении отец не указан, поэтому вопрос о лишении Шестакова родительских прав не рассматривался. Сейчас девочки находятся в краевой детской клинической больнице, в ходе которого у двухлетней Ксюши Павловой были ампутированы ступни ног.

Сотрудники следственных органов по подозрению в убийстве задержали дядю детей, который запер их в холодной бане при температуре на улице 25 градусов мороза. По решению суда мужчина содержится под стражей. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух малолетних), п. «б» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой утрату органом его функций, совершенное в отношении малолетнего).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования