Новосибирская мэрия предложит собственникам менять УК, которые не справляются с уборкой снега
© kolesa.ru
Новосибирская мэрия предложит собственникам менять УК, которые не справляются с уборкой снега
18 Мар 2013, 10:31 Требования к управляющим компаниям по качеству содержания жилья в Новосибирске будут ужесточаться, заявил мэр Владимир Городецкий. Городские власти будут инициировать собрания собственников по смене УК, которые, по мнению мэрии, не справляются с работой. В департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города прошло совещание с главами районов и представителями УК по состоянию придомовых территорий, уборке снега и противопаводковым мероприятиям, сообщил 18 марта пресс-центр администрации Новосибирска. Специалисты рассмотрели ситуацию по очистке кровель, дворов от снега, подготовке подтопляемых территорий к паводку, а также готовность сил и средств. 

Хуже всего с очисткой кровель домов от снега справились управляющие компании в Первомайском и Советском районах. Проверяющие отмечали, что в таких крупных районах, как Ленинский и Октябрьский, у УК недостаточно техники, что сказывается на скорости и качестве уборки территорий.

До 1 апреля должны быть очищены все придомовые территории. При этом особое внимание будет уделяться тем дворам, которые в этом году отремонтируют по программе благоустройства, — они должны быть очищены и подготовлены в первую очередь.

«Требования к УК будут ужесточаться, — подчеркнул Владимир Городецкий. — Будет работать тот, кто лучше справляется. С апреля в Новосибирске начинает работу муниципальная жилищная инспекция, которая будет уполномочена штрафовать нерадивых жилищников».

Он отметил, что экстремально снежная зима показала разный подход УК к содержанию закрепленных территорий. «Условия для всех были равные, при этом некоторые добросовестно исполняли обязанности перед собственниками, но есть и вопиющая безответственность (УК „Квартал“ в Советском районе, УК „Заельцовская“)», — говорится в сообщении пресс-центра.

По результатам их работы будут инициированы собрания собственников по смене управляющих компаний.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования