Новосибирские власти направят на строительство больниц около 3 млрд рублей
© nso.ru
Новосибирские власти направят на строительство больниц около 3 млрд рублей
19 Мар 2013, 08:17 Строительство семи лечебных учреждений запланировано в Новосибирской области в рамках целевой программы, рассчитанной на 2013-2015 годы. По данным пресс-службы правительства региона, будут построены семь объектов общей площадью более 35 тыс. кв. метров: больничный комплекс в Чистоозерном районе, лечебно-диагностического корпус в Тогучинском районе, участковые больницы в Новосибирском и в Черепановском районах, поликлиника в р.п. Краснообск; врачебная амбулатория в Мочище и здания судебно-психиатрической экспертизы Новосибирской областной психиатрической больницы № 6 специализированного типа.

Также будут реконструированы учреждения в 12 муниципальных образованиях общей площадью более 53 тыс. кв. метров. Программа предусматривает разработку проектно-сметной документации на реконструкцию и строительство объектов в четырех лечебных учреждениях: в центральных районных больницах Баганского, Колыванского, Карасукского районов, а также в федеральном центре нейрохирургии.

«Благодаря строительству и реконструкции в зданиях лечебных учреждений, участвующих в программе, произойдет увеличение их мощности, что позволит рационально разделить потоки больных и разместить оборудование, создать более качественные условия для пребывания пациентов и сотрудников в медицинских организациях Новосибирской области», — рассказал о целях программы министр здравоохранения Ольга Кравченко.

На строительство и реконструкцию медицинских учреждений в ближайшие три года из областного бюджета будет направлено около 3 млрд рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования