Венгерская фирма «Проинвест» построит в Новосибирске областной перинатальный центр за 2,5 млрд рублей
© nso.ru Министр здравоохранения Новосибирской области Ольга Кравченко и главврач облбольницы Евгений Комаровский
Венгерская фирма «Проинвест» построит в Новосибирске областной перинатальный центр за 2,5 млрд рублей
19 Мар 2013, 15:40 ОАО «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области» и венгерская компания «Проинвест» построят за 2,5 млрд рублей Новосибирский областной перинатальный центр. АИР выступит инвестором и техническим заказчиком при реализации проекта, «Проинвест» — генеральным подрядчиком строительства. Напомним, перинатальный центр на 305 коек разместится в акушерском корпусе областной клинической больницы, его площадь составит около 35 000 кв. метров. «Это важнейший объект, необходимый тысячам человек в регионе», — говорил в сентябре губернатор Василий Юрченко. Тогда же предполагалось, что строительство начнется в 2012 году.

Министерство здравоохранения Новосибирской области подвело итоги открытого конкурса по отбору инвестора проекта реконструкции и оснащения акушерского корпуса облбольницы на прошлой неделе, сообщило 15 марта на своем сайте АИР, учрежденное региональным правительством и признанное победителем конкурса.

Инвестор и генеральный подрядчик подавали совместное конкурсное предложение, поясняется в ответе АИР на запрос РИА «Новости», опубликованном 19 марта. Строительство центра должно начаться в 2013 году и по условиям конкурса завершиться в срок 30 месяцев.

По данным с сайта «Проинвеста», на территории России венгерская компания спроектировала, построила и оснастила хирургические корпуса Республиканской клинической больницы №1 в Башкортостане и муниципального учреждения здравоохранения ДГКБ №15 в Перми, здание онкологического диспансера в Уфе, Вологодскую и Амурскую областные детские больницы.
Отметим, что вторым участником конкурса, организованного новосибирским минздравом, по данным РИА «Новости», выступало ООО «Медилукс» — московское представительство другой венгерской фирмы, также известной реализацией в России (в частности, в Уфе, Липецке и Смоленске) инвестиционно-строительных проектов в области здравоохранения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования